RUE DES GRAPPERONS 03360 SAINT-BONNET-TRONCAIS


La politique de confidentialité a pour objet de vous expliquer comment BOIS BOIS DE CHAUFFAGE utilise, gère et protège les données personnelles que vous avez pu fournir à la société dans le cadre de l'utilisation de son site internet : https://www.berry-bois.com/. Cette déclaration de confidentialité est basée sur les obligations de l'opérateur du site Web telles que définies dans le règlement général sur la protection des données (RGPD) pour toutes les questions liées au consentement à la collecte de données personnelles, à la protection et à la sécurité des données personnelles, au respect desquelles vos droits à l'accès, la rectification, le traitement, la portabilité et l'effacement de vos données.

La fourniture de données personnelles (nom et prénom, raison sociale, fonction dans l'entreprise, adresse email, numéro de téléphone, date de naissance, etc.), de données socio-démographiques (code postal, préférences, centres d'intérêt...) en BERRY BOIS DE CHAUFFAGE est une obligation lorsque vous demandez un devis, nous contactez, créez un compte client, passez une commande, envoyez une demande spontanée... Vous acceptez donc le principe de leur collecte pour les finalités décrites dans le formulaire de contact, dans les formulaires utilisées pour créer/gérer votre compte, ainsi que dans la rubrique « Finalités » du traitement des données » dans la rubrique « Politique de confidentialité »


1° Collecte de données personnelles

Il est parfaitement possible de naviguer sur le site https://www.berry-bois.com/ sans fournir vos données personnelles à l'éditeur du site, avec les restrictions qu'il impose pour l'accès à certaines informations et services proposés


2° Protection des données personnelles

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE met en œuvre plusieurs mesures de sécurité pour assurer la sécurité de vos données personnelles :

Utilisation du cryptage le plus moderne pour protéger vos données personnelles transmises en ligne,
utilisation d'ordinateurs et de serveurs dans un environnement sécurisé pour stocker et traiter vos données,
accès limité aux données personnelles données pour les employés qui doivent effectuer des activités spécifiques (préparation de commandes, facturation, service client).


3° Le traitement des données personnelles

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE a une politique très stricte en matière de traitement des données personnelles qui consiste à ne jamais les céder, prêter, louer ou vendre à des tiers.

Tout traitement de vos données personnelles collectées sur le site https://www.berry-bois.com/ est réalisé directement par les membres de l'équipe BERRY BOIS DE CHAUFFAGE habilités à le faire.

Vous acceptez donc le principe de traitement de vos données personnelles aux fins décrites dans les formulaires de contact, de création/gestion de compte et dans la rubrique ci-dessous pour nous permettre de répondre à vos besoins en matière de produits et services plus compréhensibles.


4° Les finalités du traitement des données

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE traite vos données personnelles manuellement ou par des moyens automatisés pour des finalités déterminées :

Les données collectées par le biais des formulaires de renseignement du site (contact, demande de devis, recrutement) sont utilisées pour faire des offres management, nouer ou développer une relation d'affaires, recruter des stagiaires et/ou des salariés.
Les données collectées par le biais des formulaires de création/gestion de compte client sur le site (création de compte, mise à jour du compte client, etc.) sont utilisées pour gérer la relation client, vous proposer des offres spéciales ou des avantages commerciaux et assurer le suivi de vos commandes .
Les données collectées lors de la lecture des vidéos diffusées sur des plateformes spécialisées sont nécessaires pour accéder à ces sites tiers et mener à bien leurs demandes.
Les données collectées lors de l'utilisation des boutons d'accès aux réseaux sociaux sont nécessaires pour répondre aux demandes de ces tiers.


5° Obtenir le consentement à la collecte des données

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE, pour tout type de collecte de données personnelles par le biais de son site internet, utilise des dispositifs permettant de recueillir votre consentement exprès :

pour le consentement à la collecte de données lors de la création d'un compte client,
de consentir à la collecte de données lors du remplissage des formulaires de contact,
d'accepter les cookies lors de l'affichage du bandeau d'avertissement.

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE conserve les recueils de consentement à la collecte de données personnelles afin de les mettre à la disposition de la CNIL et de toute autre autorité de contrôle sur simple demande.


6° Durée de conservation des données personnelles

La durée de conservation de vos données personnelles varie selon le type et la technologie utilisée pour les collecter :

pour toutes vos données personnelles collectées par le biais des cookies, la durée de conservation est de 13 mois maximum,
Pour toutes vos données collectées via un formulaire, la durée de conservation ne pourra excéder 36 mois.

7° Transfert des données personnelles

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE ne transfère pas vos données personnelles vers des pays tiers, ni à l'intérieur ni à l'extérieur de l'Union Européenne.


8° Prestataires

habilités BERRY BOIS DE CHAUFFAGE fait appel aux services de prestataires habilités pour faciliter le traitement des données personnelles que vous utilisez sur le site : https://www.berry-bois.com/.

9° Exercice des droits des internautes

Conformément au règlement général sur la protection des données adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la loi sur la protection des données personnelles du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un certain nombre de droits concernant vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant directement à l'éditeur du site :

par courrier : BERRY BOIS DE CHAUFFAGE, RUE DES GRAPPERONS 03360 SAINT-BONNET-TRONCAIS
par email : berry@berry-bois.com


9.1° Le droit d'accès aux données

Dans le cadre légal du RGPD , vous pouvez introduire à tout moment une demande écrite de transfert de vos données personnelles.

Vous pouvez utiliser le modèle de courrier établi par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exerciser-son-droit-dacces.


9.2° Le droit de rectification des données

La législation relative aux données personnelles vous permet de demander la modification ou la rectification des informations incomplètes, inexactes ou périmées vous concernant ou concernant un proche décédé.

Vous pouvez utiliser le modèle de courrier établi par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obssolètes-ou-verlopen.


9.3° Le droit d'opposition pour motif légitime

Dans le cadre légal du RGPD, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour les motifs suivants :

Objection à l'utilisation des données collectées dans le cadre d'activités de prospection commerciale
Objection pour motif légitime.

Vous pouvez utiliser le modèle de courrier établi par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/sopposing-lutilisation-commerciale-de-ses-coordonnées.


9.4° Le droit à la portabilité des données

Dans le cadre légal établi par le RGPD, vous pouvez toujours demander que vos données personnelles soient restaurées dans un format ouvert et lisible par machine, stockées sur un autre support ou transférées vers un autre système d'information pour réutilisation.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser le modèle de courrier proposé par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exerciser-son-droit-dacces.


9.5° Le droit à l'

effacement La législation relative aux données personnelles vous permet de demander l'effacement de toutes vos données stockées sur le site BERRY BOIS DE CHAUFFAGE.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser le modèle de courrier proposé par la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/suprimer-des-informations-vous-concernant-thin site Internet.


9.6° Traitement de vos demandes

BERRY BOIS DE CHAUFFAGE s'engage à répondre à vos demandes de données personnelles dans un délai raisonnable, qui ne peut excéder 1 mois après réception.

BERRY BOIS se réserve le droit de refuser les demandes de données caractérisées par une intention malveillante manifeste ou par un caractère répétitif et offensant.